綜合新華社、記者 朱蒙雪 報道
  臺灣花蓮縣31日20時2分發生6.7級地震,全台震感明顯。在花蓮,人們感受到搖晃的時間超過1分鐘,在臺北也有近1分鐘。
  據臺灣氣象部門報告,繼20時2分發生的地震後,截至目前花蓮縣又發生了7次小區域地震,均在3至4級之間。
  在地震發生地花蓮,超市貨品被震落一地。花蓮壽豐鄉一婦女頭部被震落的物品砸破,被緊急送醫救治。
  地震發生時,臺灣高鐵一度停駛10分鐘,恢復行駛後時速降至150公里;臺鐵則一度停車,恢復行駛後時速降至30公里。據悉,臺灣東部公路已成立應變中心,預防可能發生的餘震。
  在桃園機場,地震發生時一塊天花板掉落,所幸沒有旅客經過,但還是引發了旅客驚慌。
  據報告,震中位於花蓮縣政府南偏西方52.9公里,在該縣瑞穗鄉,地震深度為19.5公里,屬於淺層地震。
  上海市部分地區高層建築內的居民表示有震感。對此,上海市地震局表示,臺灣地區發生中強地震,會對上海高層建築造成影響,但不會對本市造成危害。
  微博網友“@Hansen吳劍”稱,花蓮地震發生時,他正在本市嘉定區一棟高層建築的11層,當時“水晶燈來回擺,敲得像撥浪鼓似的”。還有一名網友稱,當時她正在商場坐著喝飲料,忽熱感覺身體在晃,抬頭一看,頭頂掛著的兩排南瓜燈也都在晃。
  上海市地震局表示,此次臺灣地震距上海665公里,市地震局先後接到了嘉定、金山、閔行、虹口、靜安、普陀、閘北等部分處在高層建築的市民反映有震感,根據歷史地震經驗,臺灣地區發生中強地震,會對上海高層建築造成影響,但不會對本市造成危害,請市民放心。
  相關新聞
  吉林松原5.5級地震12人受傷
  據新華社電
  10月31日11時03分,吉林省松原市前郭爾羅斯蒙古族自治縣發生5.5級地震。截至當日17時30分,地震已經造成12人受傷,部分房屋倒塌、受損。目前震區電力、通訊正常,受災群眾情緒穩定,搶險救災、安置工作正在緊張進行中。
  (原標題:臺灣花蓮6.7級地震)
創作者介紹

xkihzqfljwlmov 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()