關註:臺海網海峽導報臺海網(微博)5月27日訊 據臺灣《聯合報》報道,臺灣南投縣鹿谷鄉溪頭妖怪村連續兩年受邀至上海國際旅游博覽會,當地民眾驚艷臺灣的文創精緻度,不僅成功營銷臺灣,妖怪啤酒、謎走鬆林密室逃脫游戲也可望進軍大陸市場。
  妖怪村總經理特助王雪莉說,大陸有大山大水,但有故事性的文創據點卻不多,因此大陸民眾對於臺灣精緻的文創產業都感到很有興趣,詢問度高。
  王雪莉說,去年首度參展後,許多旅客到溪頭妖怪村個人游,併在網絡上分享,近幾年妖怪村的外籍旅客約多至1至2成,他們大多喜愛深度旅游,十分贊賞在妖怪村有不同的活動可欣賞。
  連續兩年參加上海國際旅游博覽會,妖怪村打開知名度,妖怪啤酒、謎走鬆林密室逃脫游戲可望進軍大陸市場,要用深厚的文化底蘊,營銷品牌。王雪莉說,妖怪村隨時都有新點子,今年暑假也和信義鄉農會合作,將銷售鮮釀啤酒與水果啤酒,預計將引發另一波啤酒風潮。責任編輯:燕子  (原標題:文創產品獲好評“妖怪村”成功營銷臺灣)
創作者介紹

xkihzqfljwlmov 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()