本報訊(記者袁劍鋒通訊員張玉珊)昨天,一名男子拎著一袋子魚登上一輛3路公交車,魚腥味立刻瀰漫整個車廂。最後,在司機和眾乘客的極力勸說下,男子轉身下了車。昨天上午11時許,一輛3路公交車在解放路寬銀幕車站停靠,一名男子拎著一個黑色塑料袋上了車。男乘客正準備刷卡,公交司機聞到一股濃濃的魚腥味,便站起來對男子說:“大哥,袋子里裝的什麼呀?好大的腥味。”男子打開袋子說:“我剛買的幾條魚。”公交司機說:“你先別刷卡,咱們商量一件事,你的魚腥味實在太濃了,能不能換一種交通工具?”男子一聽不太高興:“魚雖然死了,但又不是易燃易爆品,憑啥讓我下車。”公交司機耐心地勸說:“這輛車是空調車,窗戶都關著呢,即使關了空調打開窗戶,滿車的魚腥味一時也不會散去。”周圍眾乘客也勸說男子考慮公共化療副作用場所的環境,男子最終提著魚下了車。記者隨後從公交部門瞭解到,《交通部汽車旅客運輸規則》第三十九條規定,為保障旅客生命財產安全和公共衛生,不能攜帶有刺激性異味的物品乘車。在現實情況中,公交司機安檢一般以易燃易爆品為主,但有時遇到有刺激性異味的物品,也會根據實際情況進行考量,請市民配合。  (原標題:死魚腥味太重男子被勸下車)
創作者介紹

xkihzqfljwlmov 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()