央廣網北京10月2日消息 據中國之聲《新聞和報紙摘要》報道,昨天清晨,來自全國各地的12萬名群眾相聚在天安門廣場,觀看國慶升旗儀式,共慶中華人民共和國成立65周年。與此同時,在祖國的四面八方,人們以豐富多彩的慶祝活動表達自己心中的愛國情懷。
  香港特區政府昨天在金紫荊廣場舉行隆重的升旗儀式,共2500名香港社會各界人士到場觀禮,共同慶祝中華人民共和國65周年華誕,隨後特區政府在會議展覽中心舉行了香港國慶酒會。行政長官梁振英在致辭中表示,香港要繼續發展,要同時發揮好“一國”和“兩制”的雙重優勢。香港和內地的發展緊扣在一起,中國夢靠大家攜手建構。作為國家的一分子,香港要與全國人民一起,為國家的進步作出貢獻,共同譜寫中華民族繁榮發展的新篇章。
  今天出版人民日報刊發評論員文章《堅決貫徹“三個堅定不移”》的。文章說,這幾天來,香港一些人發起的“占領中環”非法集會,嚴重衝擊香港法治傳統,擾亂香港社會秩序,影響香港民眾生活。如何讓香港恢復秩序,走上正常軌道,成為大家普遍關註的問題。文章指出:中央對香港的基本方針政策沒有變,也不會變。9月22號,習近平主席會見香港工商界專業界訪京團時,明確指出要“堅定不移貫徹‘一國兩制’方針和基本法,堅定不移支持香港依法推進民主發展,堅定不移維護香港長期繁榮穩定。”理解了這“三個堅定不移”,就可以明白中央一以貫之的誠意和決心,就能夠認清香港的整體利益和長遠利益所在,對如何解決香港目前所面臨的問題,也會有一個正確的判斷。
  文章強調:中央政府對行政長官梁振英是充分信任的,對他的工作是十分滿意的。中央政府將繼續堅定不移支持梁振英行政長官領導的特區政府依法施政,堅決支持特區警隊依法處置非法活動。這不僅是為了維護國家安全和利益,也是為了維護香港利益,維護廣大香港同胞、投資者的利益,維護香港的繁榮穩定和長治久安。
  (中央人民廣播電臺推出新聞熱線4008000088,撥打熱線電話即可將您手中的新聞線索第一時間反饋。我們將第一時間派出記者調查事件、報道事實、揭開真相。)  (原標題:香港慶新中國成立65周年 人民日報刊文《堅決貫徹“三個堅定不移”》)
創作者介紹

xkihzqfljwlmov 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()